Зеленая аптечка
Содержание раздела "Зеленая аптечка"
Лечение эндокринной системы
10. 200 г свежесобранных почек березы и 0,5 л водки настоять в темном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при панкреатите по столовой ложке 3 раза в день за час до еды.
11. 300 г верхушек сосны, 100 г зеленой скорлупы грецкого ореха варить в закрытой посуде на слабом огне 20 минут в 2 л воды, добавить 10 штук измельченных свежих листьев лимонного дерева, по 0,5 кг меда и сахарного песка и варить еще 10 минут, периодически помешивая содержимое. Хранить в холодильнике. Принимать при гипертиреозе (тиреотоксикоз, повышенная функция щитовидной железы) по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
12. 100 г сухих измельченных внутренних перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 40 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при зобе 25-30 г 2-3 раза в день, запивая водой. Курс лечения – 3-4 месяца.
13. При увеличении щитовидной железы натереть лимоны с кожурой, но без семян, и апельсины, добавить сахарного песка по вкусу. Принимать смесь по 2-3 столовые ложки в день до еды. Курс лечения – 2-3 месяца. Как можно больше есть плоды черноплодной рябины.
14. 300 г смолотых ядер грецкого ореха, 100 г сваренного на пару и размятого в кашицу чеснока, 50 измельченных в порошок плодов аниса, 1 кг меда. Все тщательно размешать деревянной ложкой. Принимать при гипотиреозе по столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Перед употреблением смесь перемешивать. Хранить в холодильнике.
15. Белую часть от 10 растений лука порея измельчить, залить 2 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое. Пить при сахарном диабете по 30 г после еды. Хранить в холодильнике.
16. Настойка из растений, собранных в мае: листья ольхи – пол стакана, цветы крапивы двудомной – столовая ложка, листья лебеды – 2 столовые ложки. Измельченную смесь залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять на свету 2-5 дней, добавить щепотку пищевой соды. Принимать при сахарном диабете по чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды.
17. Ядра зрелых грецких орехов полезны при сахарном диабете, базедовой болезни.
18. Свежие ягоды ежевики – желательный десерт для больных сахарным диабетом.
19. При сахарном диабете пить по столовой ложке 3-4 раза в день до еды сгущенный гранатовый сок.
20. Порошок желудей дуба принимать при сахарном диабете по чайной ложке, запивая водой, 3 раза в день перед едой. Курс лечения один месяц, перерыв месяц.
21. 100 г шелухи фасоли залить 1 л воды, варить на слабом огне до выпаривания жидкости до половинного объема. Принимать по стакану 3 раза в день за 30-40 минут до еды.
22.Кислые и кисло-сладкие сорта граната рекомендуются при лечении сахарного диабета, воспалениях желудка, лихорадке.
|
|