Зеленая аптечкаСодержание раздела "Зеленая аптечка"Желудочно-кишечный тракт11. При повышенной кислотности полностью исключить из питания сладкие продукты; в то же время в течение двух месяцев принимать за 40 минут до еды по столовой ложке меда. 12.Сок лимона останавливает рвоту, прекращает понос, способствует появлению аппетита, полезен при лихорадке, желтухе, авитаминозах, устраняет опьянение от алкоголя. 13.При повышенной кислотности желудочного сока пить 1 раз в день до еды стакан свежеприготовленного сока моркови. 14.При пониженной кислотности выпивать 1 раз в день ½ - 1 стакан свежеприготовленного сока капусты белокочанной. 15.При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в лень за 20 минут до еды в течение одного месяца. 16.Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны. 17.100 г свежих ягод черешни залить 750 мл крепкого красного виноградного вина, настоять в теплом месте одну неделю, процедить. Хранить в холодильнике. Во время эпидемии дизентерии принимать по 50 мл 3 раза в день до еды. 18. При метеоризме принимать по 1 г порошка из семян моркови 3 раза в день до еды или 2-4 чайные ложки в день до и после еды порошок угля от сожженного тополя или березы. 19. Пить при гиперацидном гастрите сок из клубней картофеля, выращенного без применения химических удобрений и пестицидов, начиная с 25 г, постепенно довести до 100 г сока в день. Улучшение наблюдается, как правило, на пятый день. 20. Взять по 100 г свежих листьев и молодых верхушек крапивы двудомной и яблочной кожуры, разложить для провяливания в течение двух дней, затем залить по 0,8 л кипяченой холодной воды и винного уксуса, выдержать в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при анацидном гастрите (пониженная кислотность желудочного сока) по 100 г 3 раза в день после еды. Курс лечения 10 дней. Настой хранить в холодильнике. |
|