Напитки на дачеСмешанные напитки.Холодная утка, красная.Прокипятить несколько минут: 0,25 л воды, кожуру 0,5л лимона и 100 г сахара, после чего оставить в покое на 0,5 часа. Затем охладить, процедить и добавить сок 1 лимона, 0,75 л красного столового вина, вторично процедить и, перед тем как разлить в бокалы, добавить 0,5 л шампанского. Холодная утка, белая.Хорошо помытый лимон нарезать кружочками, удалить косточки. Дольки лимона положить в стеклянный кувшин, посыпать сахаром (100-150г), добавить 0,75 л белого сухого вина и сок 1-2 апельсинов. Боуль с чаем.На дно боуля положить тонко нарезанные кружочки лимона (достаточно пол-лимона), на них 10-12- кусочков сахара-рафинада, вылить туда же 1,5 л холодного белого сухого вина и 1 рюмку красного вина. Через 20 минут добавить 1 бутылку холодного шампанского, слегка перемешать и тут же разлить в бокалы. Вишневый боуль.Растворить 200 -250 г сахара в небольшом количестве воды, добавить сок 0,5 кг вишни и сок 1 лимона, 1 бутылку белого столового вина, 1 бутылку красного столового вина и 1 рюмку хорошего коньяка. Полученную смесь поставить на 1 час в холодильник и уже на столе добавить 1 бутылку охлажденной минеральной воды. Доброй ночи желаю.Разрезать на маленькие дольки 2 лимона и положить их на дно стеклянного боуля; добавить 10-12 кусочков сахара-рафинада и влить туда же: 1 бутылку белого сухого вина, 1 бутылку портвейна или мадеры и 0,5 бутылки красного сухого вина. Полученную смесь поставить на 1 час в холодильник – хорошо охладить и уже на столе, перед разливом в бокалы, добавить 1 бутылку шампанского – тоже охлажденного. Готовый напиток в бокале должен иметь температуру 8-10°. Боуль с яблоками.Очистить 2 зрелых, но кисловатых яблока от кожуры и протереть их через мелкую терку, добавить 2 столовые ложки лимонного сахарного сиропа и 2 рюмки коньяка. Затем добавить 0,75 л хорошего охлажденного белого сухого вина, можно еще добавить 0,3 - 0,5 л шампанского. Коблер с шампанским.В бокале со льдом смешать: 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома; дополнить бокал шампанским. Соломинка и персик. Коблер с портвейном.В бокал, на половину заполненный кусочками льда, добавить: 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Соломинка и дольки абрикоса. Коблер с ромом.В бокале со льдом смешать: 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Соломина и долька апельсина. Коблер с сухим вином.В высокий бокал, на ¼ заполненный кусочками льда, дать: 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой. Молоко и ягоды.Хорошо сбить 2 яйца и 125 г сахару. Добавить по 2 столовые ложки спелых ягод крыжовника, малины и вишни, предварительно удалив косточки, после чего влить 1 л молока. Ореховое молоко.Влить в кастрюлю 0,25 л воды, туда же добавить по 4 столовые ложки рубленых орехов и сахара или меда. Кастрюлю поставить на огонь и несколько минут кипятить, затем хорошо охладить, добавить 0,75 л холодного молока и процедить. Сметана и черносмородиновый джем.Одну баночку джема из черной смородины протереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой меда. Добавить 1 л сметаны. Всю смесь сбить до пенной структуры и хорошо охладить. Сметану можно заменить молоком и двумя желтками, сбитыми с одной чайной ложкой сахара. Пенный напиток с йогуртом.В стакане молока растворить 1 столовую ложку меда, добавить соку двух апельсинов и измельченную на терке кожицу половины апельсина. Добавить 2 стакана йогурта. Все сбить до пенной структуры и хорошо охладить. Какао-молочный коктейль.Растереть 1 желток, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку лимонного сока. Сбивая, постепенно добавить 0,25 л молока и 4 столовые ложки сливок, немного ванилина. Охладить. Медово-чайный напиток.Измельчить 3 бутона гвоздики, немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить, добавить 1 стакан меда, 3 стакана крепкого горячего чаю, сок одного апельсина и одного лимона, одну рюмку рома. Пить горячим. Хорошо после лыжного похода или катка. Сливочно-кофейный коктейль.Смешать и сбить 20 мл коньяка, 1 чайную ложку молотого натурального кофе, 1 чайную ложку сахару, 100 мл сливок. Подать в бокалах. Малиново-молочный коктейль.Хорошо смешать! Яичный желток, 20 мл малинового вина, 10 мл малинового сока, 20 мл сладкого сгущенного молока. Лимонный фильтр.Рюмку с коньяком или водкой покрыть кружочком лимона. Сверху на лимон посыпать сахарной пудры и натурального молотого кофе. Перед тем как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют содержимое рюмки, профильтровывая через лимон. Малиновый коктейль.Смешать в миксере 2 столовые ложки малины, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 20 мл малинового сока, 1 чашку молока. Кофелад.В рюмку с коньяком опустить 3 целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0,5 – 1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк, прежде чем сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар, оказавшиеся уже во рту. Медовый коктейль.Смешать 20 мл коньяка, 1 чайную ложку меда и кусочки льда. Гарнир – тонкий ломтик лимона. Али-Баба.Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл Кофейного ликера, 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока; процедить в рюмку. Колибри.Смешать 20 мл коньяка и 20 мл Мятного ликера. Еще лучше – не смешивать, а осторожно, с помощью ложки налить и оставить слоями: внизу – ликер, сверху – коньяк. Парадный коктейль.Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл Южного или Лимонного ликера, 20 мл Шерри-Бренди. Лед не давать. |
|