напитки

Напитки на даче


Смешанные напитки.

Холодная утка, красная.

Прокипятить несколько минут: 0,25 л воды, кожуру 0,5л лимона и 100 г сахара, после чего оставить в покое на 0,5 часа. Затем охладить, процедить и добавить сок 1 лимона, 0,75 л красного столового вина, вторично процедить и, перед тем как разлить в бокалы, добавить 0,5 л шампанского.

Холодная утка, белая.

Хорошо помытый лимон нарезать кружочками, удалить косточки. Дольки лимона положить в стеклянный кувшин, посыпать сахаром (100-150г), добавить 0,75 л белого сухого вина и сок 1-2 апельсинов.

Боуль с чаем.

На дно боуля положить тонко нарезанные кружочки лимона (достаточно пол-лимона), на них 10-12- кусочков сахара-рафинада, вылить туда же 1,5 л холодного белого сухого вина и 1 рюмку красного вина. Через 20 минут добавить 1 бутылку холодного шампанского, слегка перемешать и тут же разлить в бокалы.

Вишневый боуль.

Растворить 200 -250 г сахара в небольшом количестве воды, добавить сок 0,5 кг вишни и сок 1 лимона, 1 бутылку белого столового вина, 1 бутылку красного столового вина и 1 рюмку хорошего коньяка. Полученную смесь поставить на 1 час в холодильник и уже на столе добавить 1 бутылку охлажденной минеральной воды.

Доброй ночи желаю.

Разрезать на маленькие дольки 2 лимона и положить их на дно стеклянного боуля; добавить 10-12 кусочков сахара-рафинада и влить туда же: 1 бутылку белого сухого вина, 1 бутылку портвейна или мадеры и 0,5 бутылки красного сухого вина. Полученную смесь поставить на 1 час в холодильник – хорошо охладить и уже на столе, перед разливом в бокалы, добавить 1 бутылку шампанского – тоже охлажденного. Готовый напиток в бокале должен иметь температуру 8-10°.

Боуль с яблоками.

Очистить 2 зрелых, но кисловатых яблока от кожуры и протереть их через мелкую терку, добавить 2 столовые ложки лимонного сахарного сиропа и 2 рюмки коньяка. Затем добавить 0,75 л хорошего охлажденного белого сухого вина, можно еще добавить 0,3 - 0,5 л шампанского.

Коблер с шампанским.

В бокале со льдом смешать: 20 мл лимонного ликера, 20 мл рома; дополнить бокал шампанским. Соломинка и персик.

Коблер с портвейном.

В бокал, на половину заполненный кусочками льда, добавить: 10 мл лимонного ликера, 20 мл рома, 50 мл портвейна. Соломинка и дольки абрикоса.

Коблер с ромом.

В бокале со льдом смешать: 20 мл рома, сок половины лимона и половины апельсина, 1 мл сахарного сиропа. Добавить красного столового вина. Соломина и долька апельсина.

Коблер с сухим вином.

В высокий бокал, на ¼ заполненный кусочками льда, дать: 20 мл белого столового вина, 1 столовую ложку яблочного пюре (протертое яблоко), сахарной пудры по вкусу. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

Молоко и ягоды.

Хорошо сбить 2 яйца и 125 г сахару. Добавить по 2 столовые ложки спелых ягод крыжовника, малины и вишни, предварительно удалив косточки, после чего влить 1 л молока.

Ореховое молоко.

Влить в кастрюлю 0,25 л воды, туда же добавить по 4 столовые ложки рубленых орехов и сахара или меда. Кастрюлю поставить на огонь и несколько минут кипятить, затем хорошо охладить, добавить 0,75 л холодного молока и процедить.

Сметана и черносмородиновый джем.

Одну баночку джема из черной смородины протереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой меда. Добавить 1 л сметаны. Всю смесь сбить до пенной структуры и хорошо охладить. Сметану можно заменить молоком и двумя желтками, сбитыми с одной чайной ложкой сахара.

Пенный напиток с йогуртом.

В стакане молока растворить 1 столовую ложку меда, добавить соку двух апельсинов и измельченную на терке кожицу половины апельсина. Добавить 2 стакана йогурта. Все сбить до пенной структуры и хорошо охладить.

Какао-молочный коктейль.

Растереть 1 желток, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку лимонного сока. Сбивая, постепенно добавить 0,25 л молока и 4 столовые ложки сливок, немного ванилина. Охладить.

Медово-чайный напиток.

Измельчить 3 бутона гвоздики, немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить, добавить 1 стакан меда, 3 стакана крепкого горячего чаю, сок одного апельсина и одного лимона, одну рюмку рома. Пить горячим. Хорошо после лыжного похода или катка.

Сливочно-кофейный коктейль.

Смешать и сбить 20 мл коньяка, 1 чайную ложку молотого натурального кофе, 1 чайную ложку сахару, 100 мл сливок. Подать в бокалах.

Малиново-молочный коктейль.

Хорошо смешать! Яичный желток, 20 мл малинового вина, 10 мл малинового сока, 20 мл сладкого сгущенного молока.

Лимонный фильтр.

Рюмку с коньяком или водкой покрыть кружочком лимона. Сверху на лимон посыпать сахарной пудры и натурального молотого кофе. Перед тем как выпить, снимают дольку лимона, берут ее в рот и пьют содержимое рюмки, профильтровывая через лимон.

Малиновый коктейль.

Смешать в миксере 2 столовые ложки малины, 2 чайные ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 20 мл малинового сока, 1 чашку молока.

Кофелад.

В рюмку с коньяком опустить 3 целых, хорошо прожаренных кофейных зерна и 0,5 – 1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк, прежде чем сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар, оказавшиеся уже во рту.

Медовый коктейль.

Смешать 20 мл коньяка, 1 чайную ложку меда и кусочки льда. Гарнир – тонкий ломтик лимона.

Али-Баба.

Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл Кофейного ликера, 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока; процедить в рюмку.

Колибри.

Смешать 20 мл коньяка и 20 мл Мятного ликера. Еще лучше – не смешивать, а осторожно, с помощью ложки налить и оставить слоями: внизу – ликер, сверху – коньяк.

Парадный коктейль.

Хорошо смешать 20 мл коньяка, 20 мл Южного или Лимонного ликера, 20 мл Шерри-Бренди. Лед не давать.

Меню
Реклама на калитке
Новое на сайте
Полезные ссылки
Используются технологии uCoz
ru -->