напитки

Напитки на даче

Способы приготовления чая

1. Чай с красным вином.

Очень хорошо в стакан крепкого садкого чая добавить 1 рюмку хорошего красного сухого вина или красного портвейна.

2.Чайный крем.

В стакане сбить 1 яичный желток с 1 столовой ложкой лимонного сахарного сиропа и при непрерывном помешивании стакан дополнить горячим крепким чаем. Можно немного добавить водки.Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень малом огне томить 2-3 мин. Снять с огня, выждать 2 мин., процедить и разлить в чашки.

3.Древний рецепт.

Хорошо перемешать 3 чашки крепкого чаю, 1 чашку меда и 1 чашку водки; все подогреть. Подать в маленьких чашечках.

4. Чай со смородиновым соком.

Смешать 1 л холодного крепкого чаю, 0,4 л черносмородинового сока, добавить сахар по вкусу. В бокал положить несколько кусочков льда.

5. Чай с персиком.

Разрезать персик, удалить косточку, удалить кожицу, дольки положить в стакан с кусочками льда; добавить 20 мл коньяка или рома и дополнить стакан крепким очень холодным чаем.

6. Чайный флип.

Хорошо перемешать в стакане 1 яичный желток, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чашку холодного крепкого чаю, 1-1,5 столовой ложки сахару, 1 чайную ложку рома и дополнить стакан хорошо охлажденным молоком.

7. Чайный экстракт.

В 0,5л коньяка или рома всыпать 12 г чаю, перемешать и оставить при комнатной температуре дней на 8. Затем процедить и по вкусу добавить сахар, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Чайный экстракт использовать при приготовлении грога: 1-2 столовые ложки на стакан.

8. Грог.

В стакан добавить немного сахара по вкусу, добавить горячей воды и 2 столовые ложки чайного экстракта.

Меню
Реклама на калитке
Новое на сайте
Полезные ссылки
Используются технологии uCoz
ru -->