напитки

Напитки на даче


страницы 1 2 3

Напитки на основе кофе и какао.

Кофе по-восточному.

Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок.Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе после этого дважды подогревают не доводя до кипения. На маленькую кофейную чашечку один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофе.

Итальянский кофе-капуччино.

Вначале готовят обычным способом очень крепкий кофе. Затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой.

Кофе по-венски.

Готовят очень крепкий кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили.

Кофе "Нью-Орлеан".

В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают до кипения.

Кофе с шоколадом.

На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, затем наливают горячий кофе, слегка помешивают ложечкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.

Кофе с яйцом.

Для приготовления четырех порций требуется 1 яйцо и 4 маленьких чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяют от белки и растирают с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.

Бразильский кофе.

Плиточный шоколад (125 г.) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (половина чашки). Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу. Разливают в мелкие чашки и украшают чайной ложкой взбитых сливок (4 порц.)

Кофе "Голливуд".

Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, добавляют к кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. (На 4 порции - по 2 столовые ложки какао и сахарной пудры, по 2 чашки молока и кофе).

Французский крем-кофе.

Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г. сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.

Быстрый кофе-гляссе.

На 4 порции берут 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1,5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. все это хорошо перемешивается, добавляют полстакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед.


страницы 1 2 3
Меню
Реклама на калитке
Новое на сайте
Полезные ссылки
Используются технологии uCoz
ru -->