Напитки на дачеНапитки на основе кофе и какао.Кофе по-восточному.Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок.Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе после этого дважды подогревают не доводя до кипения. На маленькую кофейную чашечку один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофе.Итальянский кофе-капуччино.Вначале готовят обычным способом очень крепкий кофе. Затем в кофеварку наливают такое же количество молока и прогоняют его через кофеварку так же, как и обычный кофе. Напиток разливают в чашки и слегка присыпают шоколадной пудрой. Кофе по-венски.Готовят очень крепкий кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Кофе "Нью-Орлеан".В джезве или небольшой кастрюльке смешивают 1/3 чашки очень крепкого кофе, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь ставят на огонь и нагревают до кипения. Кофе с шоколадом.На дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, затем наливают горячий кофе, слегка помешивают ложечкой до тех пор, пока шоколад не расплавится. Кофе с яйцом.Для приготовления четырех порций требуется 1 яйцо и 4 маленьких чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяют от белки и растирают с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок. Бразильский кофе.Плиточный шоколад (125 г.) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (половина чашки). Три чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу. Разливают в мелкие чашки и украшают чайной ложкой взбитых сливок (4 порц.) Кофе "Голливуд".Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, добавляют к кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. (На 4 порции - по 2 столовые ложки какао и сахарной пудры, по 2 чашки молока и кофе). Французский крем-кофе.Доводят до кипения примерно 0,5 л молока, предварительно перемешав его со 150 г. сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают 0,25 л крепкого горячего кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки. Быстрый кофе-гляссе.На 4 порции берут 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1,5 чайной ложки растворимого кофе и стакан воды. все это хорошо перемешивается, добавляют полстакана толченого льда, взбивают и разливают в стаканы. При желании добавляют лед. |
|